Сода пищевая NaHCO3 PDF Печать E-mail
Промышленная химия - Содопродукты

ГОСТ 2156-76

Описание:

По внешнему виду сода пищевая представляет из себя  кристаллический порошок белого цвета, без запаха.

Применение:

Сода пищевая используется в химической промышленности - для производства красителей, пенопластов и других органических продуктов, фтористых реактивов, товаров бытовой химии, наполнителей в огнетушителях.
Пищевая сода применяется в легкой промышленности - в производстве подошвенных резин и искусственных кож, кожевенном производстве (дубление и нейтрализация кож), текстильной промышленности (отделка шелковых и хлопчатобумажных тканей).
Сода используется в пищевой промышленности - хлебопечении, производстве кондитерских изделий, приготовлении напитков.

Технические характеристики:

Сода пищевая

1 сорт

2 сорт

Массовая доля двууглекислого натрия, %, не менее 99,5 99,0
Массовая доля углекислого натрия, %, не более 0,4 0,7
Массовая доля хлоридов в пересчете на NaCI, %, не более 0,02 0,04
Массовая доля мышьяка (As) Выдерживает испытание по п.3.7.
Массовая доля нерастворимых в воде веществ, %, не более Выдерживает испытание по п.3.8.
Массовая доля железа (Fe), %, не более 0,001 0,005
Массовая доля кальция (Са), %, не более 0,04 0,05
Массовая доля сульфатов в пересчете на SO2-4, %, не более 0,02 0,02
Массовая доля влаги, %, не более 0,1 0,2

 

Упаковка:

Соду пищевую упаковывают в четырехслойные бумажные мешки массой до 50 кг и специализированные контейнеры разового использования типа МКР-1,0 С массой не более 1 тонны. Продукт, предназначенный для розничной торговли, упаковывают в потребительскую тару-картонные пачки массой 500 и 1000 г, полиэтиленовые пакеты массой 500 г.

Транспортирование:

Соду транспортируют всеми видами транспорта (кроме авиации) в крытых транспортных средствах в соответствии с Правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида.

Хранение:

Гарантийный срок хранения -12 месяцев со дня изготовления.

 

Поставка и продажа в Новокузнецке и по Кемеровской области ООО ЭлектроХимСнаб.